[DOCU] Bertrand Sebileau

Aller en bas

[DOCU] Bertrand Sebileau

Message  Invité le Mar 8 Mai 2007 - 11:44

Je n'ai pas la prétention de faire ici une biographie mais comment parler de ZX7R et de Kawasaki, sans nommer ce généreux pilote Français, Bertrand Sebilleau, dit "Fast Sebil". Il a contribué à la légende de la ZX7R en SBK français et en endurance mondial dans la fin des années 90 et début 2000.




Regardez plutôt son palmares:

2004 : Masters of Endurance et Championnat d'Allemagne SuperBike
2003 : Vainqueur de la Super Roadster Cup sur Z1000
2002 : 4ème au Bol d'Or
2001 : Vice Champion de France SuperBiKe sur Kawasaki ZX7R
4ème au Bol d'Or
2000 : Pôle-position + record du tour aux 24H00 Moto du Mans Kawasaki ZX7R
2ème du Bol d'Or Kawasaki ZX7R
3ème du Championnat de France Superbike Kawasaki ZX7R
1999 : Vainqueur des 24 Heures du Mans Kawasaki ZX7R
5ème du Championnat de France Superbike Kawasaki ZX9R
1998 : Vainqueur des 24 Heures du Mans
3ème du Championnat du Monde d'Endurance Kawasaki ZX7R
Vice Champion de France Superbike Kawasaki ZX7R
3ème du Championnat de France Supersport Kawasaki ZX6R
8 victoires : 5 en Superbike, 2 en Supersport, 1 en Endurance
9 pôles position : 7 en Superbike, 2 en Supersport
1997 : Champion de France National en SuperSport


2001:Endurance en catégorie prototype sur Kawasaki ZX-12R


Championnat de France Superbike 2001
Pour vous donnez une idée du niveau, lors de la manche à Carole, Fast Sebil fait la pôle sous la pluie avec 1'10''855... Shocked



Bertrand Sebileau
Né le : 10 Septembre 1960 à La Roche-sur-Yon, Vendée.
Taille : 1,70 m
Poids : 63 kg
Résidence : Vernouillet 78
Situation Familiale : célibataire.
Plat préféré : Tout si c'est cuisiné avec talent.
Lectures Favorites : Romans, science-fiction, Moto Journal et Auto-Hebdo.
Hobbies : moto tout-terrain, tennis, ski et billard.
Première moto : Honda 125 XL. (1978)
Quand et comment a-t-il démarré la compétition :
A 4 ans à vélo contre ses frères, à 24 ans à moto (Yamaha 350 RDLC) avec son frère.
Profession : pilote moto, journaliste free-lance.
Circuit favori : Suzuka au Japon.
Meilleur souvenir de course : Victoire au dernier virage du dernier tour pour la première course de la Tucson Véga.



Il a été victime en septembre 2004, d'un grave accident de la route au guidon de sa ZX10R. Je pense que cela a mis fin à sa carrière de pilote (je n'ai pas trouvé d'info sur lui en competition depuis cet accident).
Il rédige maintenant régulièrement des rubriques sur internet dont "le billet de Bertrand Fast Sebileau" sur le site "esprit-racing.com" par exemple.


Fast Sebileau au MOTO TOUR 2003

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: [DOCU] Bertrand Sebileau

Message  Invité le Mar 8 Mai 2007 - 14:21

un grand grand pilote 👽 ☀

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: [DOCU] Bertrand Sebileau

Message  LOLOKAWA le Mar 8 Mai 2007 - 14:51

fast sébil' !!!

👽 👽 👽

le plus vert de tous !!!!!!!

👽 👽 👽

_________________

A toi Olivier , tu nous manques l'ami !!!!
avatar
LOLOKAWA
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Nombre de messages : 1466
Age : 42
Localisation : PLOUGUERNEAU (29)
Moto : ZRX 1100 lawson replica
Date d'inscription : 05/05/2007

http://www.zxr7team.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [DOCU] Bertrand Sebileau

Message  ninjart68 le Sam 12 Juil 2008 - 18:03

Il est également correspondant pour Moto Journal, et il fait les articles sur la competition sur le site de Kawasaki France.

ninjart68

Nombre de messages : 51
Age : 40
Localisation : haut rhin
Moto : zx7r
Date d'inscription : 05/07/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: [DOCU] Bertrand Sebileau

Message  jimstinger le Sam 12 Juil 2008 - 19:30

nice nice nice nice nice nice nice
avatar
jimstinger

Nombre de messages : 5825
Age : 45
Localisation : en résistance!!
Moto : ZXR 750 stinger
Date d'inscription : 08/05/2007

http://jimstinger.oldiblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [DOCU] Bertrand Sebileau

Message  ninjart68 le Sam 12 Juil 2008 - 22:14

pour les fans de Sebil' je peux scanner l'article qu'il avait fait dans Moto Journal peu de temps avant son accident.Il donnait son avis sur la conduite à moto sur la route et avait même reçu un prix pour ça !


Sinon j'ai ça aussi. Etant fan de lui à son époque, je lui avait écrit un post de soutien après l'accident par l'intermedaire d'un site (je ne sais plus lequel). Quelque temps après , Sebil' envoyait un mail de remerciement à tous ceux qui ui avait écrit:

Voici le copier collé :


"Il y a bientôt sept mois, j¹ai eu un accident. Je suis sorti de la route en pleine ligne droite et ai percuté un arbre. Je ne me souviens de rien. Vous avez été nombreux à cette occasion à me manifester votre sympathie. Je viens juste de finir de saisir vos adresses mail pour vous remercier. C¹est que je ne suis plus aussi " fast " qu¹avant.

Depuis je me rétablis doucement, lentement, et réalise progressivement qu¹il y avait un avant et qu¹il y aura un après. Ce n¹est pas facile de repartir sur de nouvelles bases, qu¹on vous change le jeu en cours de partie et qu¹il vous faille trouver ensuite de nouvelles stratégies pour obtenir un résultat honorable.

Mais tant qu¹il y a de la vie, il y a de l¹espoir et d¹après les spécialistes, on met 1an et demi à la fois à progresser et à s¹habituer à ce nouvel état qui devient au fur et à mesure l¹état normal. Ca c¹est moi qui le dit les spécialistes ne se prononçant pas. Je suis donc à mi-chemin et ai encore du pain sur la planche même si extérieurement : rien ne laisse supposer mon handicap. C¹est d¹ailleurs parfois un problème vis à vis de l¹entourage proche.

Mais je ne vais pas vous saouler plus longtemps avec mes jérémiades et tiens à vous dire combien votre courrier m¹a aidé a remonter la pente car, dans ces moments difficiles, se sentir soutenu et par autant de monde, est incontestablement un plus pour le moral.

Une chose est sûre, c¹est que la remise en cause de toutes vos valeurs est inéluctable. Certaines restent, d¹autres sont relativisées par ce que vous avez vécu ou vivez. Bref, c¹est une expérience riche en enseignement et le Sebil¹ d¹après, s¹il n¹est plus aussi fast, sera différemment toujours performant. Ca je vous le promet.

Merci encore de votre Soutiens.


Bertrand Sebileau"

ninjart68

Nombre de messages : 51
Age : 40
Localisation : haut rhin
Moto : zx7r
Date d'inscription : 05/07/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: [DOCU] Bertrand Sebileau

Message  ninjart68 le Sam 12 Juil 2008 - 22:16

Il y a quelque temps, Sebil' avait donné de ses nouvelles dans MJ, mais malheureusement je n'ai plus ce numéro.

A savoir, qu'a l'époque où il avait eu l'accident j'avais appellé MJ pour avoir des nouvelles. Ils m'ont dit que si on souhaite lui écrire, on peut le faire par leur intemédiaire qui transmettrons....

ninjart68

Nombre de messages : 51
Age : 40
Localisation : haut rhin
Moto : zx7r
Date d'inscription : 05/07/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: [DOCU] Bertrand Sebileau

Message  jimstinger le Sam 12 Juil 2008 - 22:30

j'avais aussi reçu ce mail, quel drame bordel!! ma rencontre avec lui grace à blanco était géniale!! nice nice
avatar
jimstinger

Nombre de messages : 5825
Age : 45
Localisation : en résistance!!
Moto : ZXR 750 stinger
Date d'inscription : 08/05/2007

http://jimstinger.oldiblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [DOCU] Bertrand Sebileau

Message  Manu30 le Dim 13 Juil 2008 - 1:47

merci de se p'tit résumé nice
avatar
Manu30

Nombre de messages : 6139
Age : 45
Localisation : DTC
Moto : ZX7R 02/ 60 cbr 95 piste
Date d'inscription : 06/06/2007

Revenir en haut Aller en bas

[docu] Bertrand Sébileau

Message  Kawanosaure le Lun 5 Jan 2009 - 18:00

Je pensais à Fastsébil aujourd'hui... Les nouvelles que vous exposez font froid dans le dos. Je me souviens de son article dans moto-journal, lorsqu'il expliquait sa façon de rouler sur route ouverte. J'étais 10 / 10 d'accord. Cela n'empèche. Nous n'arrivons pas à la cheville de ce brillant pilote. Il faut rester humbles devant nos machines. Elles sont plus fortes que nous. Pourtant, quel pied ce moteur.
avatar
Kawanosaure

Nombre de messages : 1004
Age : 51
Localisation : Chateauneuf-les -Bains 63
Moto : zx7r, 600 Ténéré 1988, trial fantic 250
Date d'inscription : 17/12/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: [DOCU] Bertrand Sebileau

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum